Апрель уходит лепестками сея

Олег Уралец
Где же ласки, что немы и глухи...
Прозрачные пальчики рук.
На шее пушок остывающий духи...
Сама ты ангел блаженный из мук.

Я в снах долине лиловой терпенья...
Когда появленье увижу юность твою.
На Яву клубящегося ума лишенья...
Когда, хмельные яблони в цвету.

Чайки, море, парусник, Фея...
Что ждёт меня на берегу.
Раскосые волны всё дальше уходят хмелея...
Я больше так жить не могу.

Смотрю на хмель волос, на губ гранат, что слаще винограда...
О, чащобы, розовая падь.
Любит, не любит меня вишнёвая отрада...
Но глаз уже не оторвать.

Апрель уходит, лепестками сея...
Я у моря в солнечном краю.
Ты была мне слаще чем лелея...
Себе забрала, жизнь мою.