Быстрая весна

Алла Челядина
Какая быстрая весна!
Вокруг трава зазеленела,
Едва проснувшись ото сна
Под одеялом белым-белым.
И вдруг деревья во весь рост
Покрылись дымкой изумрудной...
Апрель летит, но он не прост,
И так порой поверить трудно,
Что первоцветы отцвели -
Три дня, и лепестки опали,
Внезапный жар чужой земли
Их иссушил, они увяли...
Вчера лишь - зелень юных трав
И сеть ветвей в набухших почках,
Сегодня - лес, тепла набрав,
Весь в молодых стоит листочках.
Уже черемуха в цвету,
Покрылись вишни белой дымкой...
Апрель принес нам красоту
И в даль умчался невидимкой.


2024