Ночь

Алла Челядина
Ночь за окном без конца, без начала
Словно крылами, укутала дом,
Даже дыханье звучать перестало,
Медленно сердце забилось, с трудом...
Сон или явь? Словно в чёрную вату
Падают мысли тягучей смолой,
Жизнь утекает куда-то, куда-то ,
С пальцев стекая колючей  золой...
Темень плотна, нет ни всплеска, ни блеска,
Нет ни звёзды, ни машин за окном,
Всё в одночасье исчезло, исчезло,
В ночь словно падает, падает дом...
Сон или явь на пороге пространства?
Странный полёт в неизведанный мрак?
Мысли уснули в сетях  постоянства...
И пробужденье до боли в висках.


2024