Воздушной массы верный веер

Сергей Тюменцев
Воздушной массы верный веер
Явил пространству реверс дня -
Без реверансов блудный ветер
Ворвался, космами звеня.
И зарезвился лёгкий мусор,
Приняв восторженный полёт
За жизнь богемную, со вкусом
Себя в дворах всех подаёт.
Деревья в клоновых поклонах
Подобны людям без корней,
Что ищут счастье не в иконах,
А в тех, кто кажется сильней.
Свободу чувствуя спиною,
Как тот воздушный дюжий змей,
Прощаюсь, кажется, с собою -
Порывы ветра всё сильней.
Раздвинув створки, словно крылья,
С прекрасной девой чей-то плащ
В толпу ворвался без насилья,
И растворилась в сонме блажь.