Не сказка

Наташа Корецкая
Я придумала сказку,
заигралась, наверно – 
в мир волшебных фантазий
улетела, прости.
Возвращаться не стану.
Всё, что будет, примерно
представляю так явно –
эту боль не снести.

Мир фантазий податлив –
пластилин разноцветный.
Ну, вернусь вновь в объятья
сонма будничных дней…
Нарисует мне проза
уголок неприметный
и заставит поверить
в роскошь стен и дверей.

И признаться неловко,
и довериться стыдно –
о, давно ведь пытаюсь
всхлипы сердца унять!
Вы легко доказали,
как трагично обидно! –
что великого чувства
не дано мне понять.

Потому и страдаю,
что Вам верю, как Богу…
И кружусь, словно пчёлка,
над длиннющей строкой…
Только, глупая, вряд ли
отыщу ту дорогу,
что к любви приведёт нас –
в райский мир и покой…