В плену страстей

Вера Север
Когда живем мы не уклюже
и в косолапости своей
ты не кому уже не нужен
пора подумать о душе.

Что много лет в слезах томилось,
была заложницей страстей,
как будто раненая птица
в плену запутанных сетей.

Пора давно остановиться
и в стае быстрых облаков
на этот мир уже не злиться
и пожелать всем сладких слов.