Живучие пятиэтажки

Валентина Курова
Летит по улицам весёлый ветер,
Хватает липы и рябины за макушки.
Кто строил город, знал, что он в ответе
За будущее, знал, что не игрушки

Давать названия улицам и скверам.
С энтузиазмом первых пионеров
Писал заветы, ставил ориентиры:
Пусть Дружба, Молодежная и Мира,

Как компас лучшего, что есть и будет,
Основой станет города и судеб.
Деревьев кроны пусть наряды носят
Из изумруда летом, в золоте всю осень.

Как в черно- белой короткометражке,
Стоят живучие пятиэтажки,
Где тополя до крыши доросли.
Вся суть истории и соль земли

Застряла в палисадниках с сиренью
И кажется, что в каждом поколение,
Как символ лучшего, как вымпел на ветру,
Живуче вечное - "В Москву, в Москву!"

А нам и здесь живётся ничего,
И может даже в чём-то повезло.
Судьба к нам отнеслась ещё мудрей.
Среди корней ты крепче и сильней.