Гореть свечой

Светлана Ермолова 2
Хочу гореть свечою в темноте!
Ведь дефицит на свет сейчас повсюду.
Пусть весть благую о моём Христе
Услышат все без исключенья люди!

Светить непросто: угнетает страх,
Но ободряюсь - рядом свечи тоже,
И мы все в Божьих любящих руках,
А значит, мрак нас потушить не сможет!

Тревожно в мире, а в сердцах людей
Смятенье, неуверенность, стенанье:
Что будет?? Нет уж сна от новостей!
Ещё какое ожидать страданье?

Сейчас, мои друзья, как никогда,
Светить нам нужно сильно, что есть мочи!
Последние уж, видно, времена,
Поэтому и день темнее ночи!

Шатается, как пьяная, Земля,
Нет основанья, взгляд у всех потухший,
Покоя нет и все старанья - зря,
Без Бога погибают эти души!..

Расскажем им, что выход есть теперь,
Что всем прощенным с Господом отрадно,
Что Бог стучащим открывает дверь!
Покаяться, смириться только надо!

Надежда есть!! Не за кордоном, нет -
У ног Христа в молитве сокрушенья!
Он для Своих - защита, помощь, свет,
Он - в Небо Путь, вопросов всех - решенье!..

... Гореть свечой - и твой, и мой удел!
Гореть свечой, зловещий мрак смещая!
Не дай, Господь, чтоб кто-то еле тлел,
Но чтоб светили, не переставая!

Ермолова С.