Сон

Мартин Кёлер
Мне так просто и радостно снилось:
Мы стояли с тобой на мосту.
В лёгкой дымке листва наклонилась,
Не скрывая свою красоту.

Так легко и непринуждённо,
Луч на платье, как тень на порог,
Ты читала глазами влюблённо
Нашу сказку, в развилках дорог.

Ты смотрела в моём сновиденье,
В глубину уходящих аллей.
И под птичье весеннее пенье,
Ты касалась зелёных ветвей.

Я не знаю, что всё это значит,
Почему я проснулся в слезах...
Только сердце моё горько плачет,
И твой образ ещё на устах.