Подобен был бы чистому листу

Сергей Михайлов 518
Подобен был бы чистому листу,
Когда теряя все приобретенья,
В себе я обретаю пустоту,
Когда б не боль, не жалость, не сомненья.

Когда б не одиночества тоска,
И не потеря очень многих смыслов,
И не потеря образа себя,
Когда б не вспоминающие мысли.

Я мог бы погрузится в пустоту,
И в ней найти свободу и начало,
И взора юного невинность, чистоту,
И пустота б мне полнотою стала.

И я нарисовал бы на листе
Всю жизнь свою, и новый шаг добавил,
И оказался снова в пустоте,
И новый лист на свой мольберт поставил.

И так - теряя всё и находя
Всё большие и большие просторы,
Я жил бы в миге вечности творя -
Рисуя на листках стихов узоры.

И я пишу: кончается апрель;
Снега расстаяли, трава зазеленела,
И соловья заливчатая трель
Введёт нас в май решительно и смело!


Фото автора