Привал, песня цыган. Из цикла Писарь

Леонид Уланов
Полный цикл, расположен по адресу: http://stihi.ru/2023/06/15/5827?ysclid=lsu6kgfmhe631916849

В поле зелень на лугу.
Да гуляют кони.
Ивы клонятся в дугу.
Мост над речкой стонет.

В поле зелень на лугу.
С молодой цыганкой,
На свиданье убегу.
Зачарован танцем.

В поле зелень на лугу.
Юбки солнцем лягут.
Нет. Ни слова, ни гу-гу.
Поцелуй в награду.

В поле зелень на лугу.
Пощипали кони.
В сон, иль в явь, или в бреду,
Только сердце стонет.

В поле зелень на лугу.
Кони рысью скачут.
К счастью, или на беду,
только сердце плачет.