Оптимизм жив...

Айвон Аурус
Интересное умозаключение нашел у знакомой по переписке...

""Одна из самых известных баек о двух типах мышления...

; Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит:

«Не знаю! А вот навоза и говна вон в той канаве полным-полно».

; А если спросить пчелу, не видела ли она тут рядом какие-нибудь помойки, то она ответит:

«Помойки? Не, не видела. Здесь столько прекрасных цветов, откуда тут могут быть помойки!».

Муха на самом цветущем лугу найдёт грязное место и сядет на него, а пчела в самом вонючем болоте отыщет цветок и соберёт с него нектар.

МОРАЛЬ: Мы находим только то, что ищем, и получаем то, к чему стремимся.""

P.S. Я бы добавил...Нужны и мухи и пчелы. Даже бездельники нужны, только мы их философии еще не все понимаем.)))