ДР Вадима Громова

Игорь Лис Гольцов
А в музыке всегда гармония событий,
Пульс математики в метаниях души.
И делать выводы, ты слушатель и зритель,
Лишь с первых нот о жизни не спеши.
Мелодия судьбы, совсем непостоянна,
Сбивают ритм страсть, люди и дела.
А в музыканте видеть только дно стакана –
Добавить к шорам и ярмо, и удила…
И ноты могут быть легки иль неудобны,
Тут дело вкуса, не изменишь ничего.
Все, кто творят, они Творцу подобны,
Здесь, на Земле, они подобие Его.
Совсем простая и обыденная драма,
Сиди в тиши или на площади кричи:
Путь созидателя, ведь суть – постройка Храма,
Где ноты и слова, всего лишь кирпичи.
Быть может слушатель (увы) и не найдётся,
Не повод это, чтобы песню не начать.
Она под сводами сознанья отзовется,
Там где мы будем все, ей выпало звучать.
Что может литься, то и будет в мире литься,
Души аккорд, по-русски, через край!
И если выпало средь Муз тебе родиться –
Играй!
22.04.2024
#ДРВадимаГромова #Музыкант #МелодияДуши #МелодияЖизни #Ритм #Ноты #Храм #Жизнь #Чудо #Лис