Человек

Алекс Уваров
Бог сотворил всё живое на свете:
Всё, что растёт и цветёт на планете,
Воду и сушу, леса и поля,
Бог сотворил всю планету Земля.

Также Господь сотворил человека,
Вверив ему над Землёю опеку.
Но человек, наплевав на обет,
Царствует и обрекает на смерть

Всех остальных, кто в воде обитает,
Тех, кто на суше, и тех, кто летает.
Богом себя возомнил человек?
Только напрасно - не долог твой век.

Каждый листок, что был сорван напрасно,
С дерева, что расцветало прекрасно,
Будет отмщён. Бог закроет глаза
В час, когда буря придёт и гроза...

12.2021