Сорвался лист календаря

Георгий Скрипкин
(из 90-тых годов)
www.detkiss.com
Сорвался лист календаря -
Судьбы российской лист.
Погасла алая заря,
Но звезды не зажглись.
Вонзились руки темноты
В слабеющую плоть.
Меня спасти не сможешь ты,
Не сможешь мне помочь.
Тоска безжалостно гнетет,
Ссылаясь на добро.
Глотнуть надежды не дает
Рычащее зверье.
Туман забвенья, развалясь,
Прикрыл входную дверь.
Одной ногой ступаю в грязь,
Другой - не чую твердь.
Не зрю ни неба, ни земли -
Сплошная темнота.
Сшибает с ног команда "Пли" -
Жестокость без креста.
Мне б вынуть сердце из груди,
Зажечь свою звезду,
Но тьма шипит в лицо: "Иди".
Я каюсь и иду.
www.skripkin.ru