Веление времени

Тома Мин
Веление времени действует в художнике,
                даже если он этого не хочет,

не ощущает этого веления,
не понимает его истинного значения.

В этом смысле
поэт он схож с провидцем,

пророком, мистиком:
он не отражает действительность

а кардинально её преобразует,
 и тогда канон существующий,

поднимается на сакральный уровень, непосредственно
отражая истину и сверхъестественное.