Про отголосок пенсионной реформы

Шевандал
               
Пришёл начальник цеха               
Поутру на завод               
В костюмчике, без смеха,               
Носил, что круглый год!

Прищурясь, фигурально
Охранника спросил.
Как ночь прошла? Нормально?
Тот глухо пробасил.

Ужасно! В полночь в цехе
Включился яркий свет!
Я грыз как раз орехи!
Людей там ночью нет!

Станок, смотрю, включился,
Токарный, что в углу!
В штаны даж облегчился
От страха! Я не лгу!

Станок тот до рассвета,               
По-сути, был включён!               
Глядя на чудо это,               
Я речи был лишён!               

Начальник сплюнул. Скверно!               
Как это я забыл!               
Петрович-токарь, верно,               
Здесь этой ночью был!               

Так он же с год, как помер!
Охранний заморгал.
Вот, гад, откинул номер!
До жути напугал!

А я не понял схода!
Охранник стал вздыхать.
Ему ж ещё два года
До пенсии пахать!