Всегда найдётся тот, кто выше...

Александр Иванов 79
Бороться с начальством мы можем только под руководством начальства.
(Аркадий Давидович).

В порыве страсти против власти,
Нам всем охота победить..,
Но, в этом есть всегда напасти.., -
Средь нас начальник должен быть...

И мы пойдём за ним толпою...
А вот куда он приведёт,
Никто не знает. Может в Трою...
И будет вновь не за народ...

Опять народ в порыве страсти
Возьмёт судьбу на абордаж..,
Чтоб убежать от вечной власти.
Да только это наша блажь...

Всегда найдётся тот, кто выше..,
А тех, кто ниже, дохрена...
Ведь жизни суть виднее с крыши..,
А на верху крупней мошна...

       17.10.2022.

Картинка из интернета. Свободный доступ.