Растает покров белоснежный

Юрий Витальевич Ефимов
***
Растает покров белоснежный
Под солнцем ему не стоять
И встречи весны неизбежной
Весь год буду я вспоминать…

У счастья веселые лица
Подарок приветливых звезд
Весною не буду лениться
Смотреть кошек вздыбленный хвост...

Тропиночка светлого рая
Росою покрыта теперь
Грустит и молчит молодая,
Открыла для радости дверь…

Фантазии ивы плакучей
И мысли её про любовь
С весеннею страстью пахучей
Я знаю как выглядит кров…

Слова к  песне явятся сами,
Так сладок в кустах  соловей...
Доводит до края местами,
Природой волнует своей….

Не стану с утра похмеляться
Послушаю милый лесок
И сладок, чему удивляться,
Любимой березовый  сок…