Рождение семьи моих родителей

Зоя Помельникова
Одно из первых моих стихов (если их можно так назвать).

В краю родном березовом,
Где ветви в серебре.
Родилась девчоночка,
В морозном январе.

Под знаком Водолея,
Светил Стурн, Уран.
Прекрасная Мадонна,
Мария родилась.

А близ деревни хутор,
Среди полей, лесов.
Уже четыре года,
Жил мальчишка в нём.

Под знаком Козерога,
И тоже в январе.
Родился мальчик Коля,
В простой, милой семье.

И так росли не зная,
Друг о друге ничего.
Пока на вечеринке,
Коля не повстречал её.

Она была прекрасна,
И станом и лицом.
Свела с ума парнишку,
Завился он кольцом.

И парень был, то парень,
Ему не дать, не взять.
Красив, высок и строен,
И Марии - не устоять.

Однажды в вечер зимний,
После Рождества.
Сватов парнишка Коля,
К Марьюшка послал.

Не так то было просто,
Марией завладеть.
Отец Филипп Демьянович,
На зятя не хотел смотреть.

Но Коля был настойчив,
Её нельзя терять!!!
Разбил он скатер в клочья (так  поставил кружку на стол)
Сказал он твою мать.

И тут же в раз решили,
Свадьбы не избежать.
И в первый день февральский,
Её будем гулять.

И вот он женились,
И жизнь их потекла.
Крепко друг друга любили,
Плоды любви сидят.

Вот Зоя, вот Нинуля,
Вот Виктор, Михаил.
Детей своих ростили,
Отдали всё для них.

А жизнь, то штука сложная.,
День радость, два беда.
Но  всё смогли, осилили,
Им горе, не беда.