Это интересно 3

Владимир Прасолов 3
Уважаемые, друзья, вы знаете, конечно, что наши предки, ещё в глубокой
древности, умели строить великие, монументальные, прекрасные сооружения:
как-то - Египетские пирамиды, Пирамиды Майя, Колосс Родосский, Великая
китайская стена и множество других, не менее знаменитых  строений...
  Но они чаще всего применяли относительно небольшие блоки: от 2-х до 20 тонн
Но вы, наверное, не знаете, что есть на земле сооружения, где использовались
блоки весом в СОТНИ и даже ТЫСЯЧИ тонн...!
  Есть в Ливане небольшой городок Баальбек, а в древности это был
великолепный город-храм... Но и сегодня, как и тысячи лет назад, он приводит
в немой восторг каждого, кто приближается к его храмам: каким образом древние
строители могли их произвести...?
  Например, храм Юпитера окружала колоннада из 52 колонн, высотой по 20 метров
и диаметром...2,5 метра...!?  Каждая колонна состояла из трёх секций,по45 тонн
  Их изготавливали в Египте, везли по Нилу, потом морем к берегам Ливана,
 и ещё 35 км по горным дорогам до Баальбека...!?
  Однако славу Баальбеку принесли даже не они: со стороны северного и южного
фасадов, блестят под лучами солнца ровные террасы, созданные из каменных блоков
в 300 тонн каждый, подогнанных с величайшей точностью - невозможно просунуть
между ними даже иглу...!
  Но что самое интересное, что поверх этих "кирпичей", лежат Три Самых
больших в мире, обработанных монолита, именуемых Трилитон, по 800-1000 тонн
каждый, подогнанных так, что между ними не протекает даже вода...!?
  Но в нескольких сотнях метров от этих храмов, лежит ещё один монолит
 (видимо, по каким-то причинам, не дотянули?), размером: 23х5,3х4,5 метров
 и весом...в 1200 тонн...!?
Эти блоки вырубали из монолитной скалы, в километре от комплекса и тащили
до храма, но каким образом это делали, если даже любые катки не выдержат
их веса...?  А их ещё и поднимали на высоту 2-х этажного дома, около 7 м...!?
  Спрашивается, Кто, Зачем и с Какой Целью это делал...?