Про бедного Василия

Людмила Сёмина
Вчера опустел холодильник,
В петле висит дохлая мышь.
В гранёном стакане пустырник,
А вместо десерта кишмиш

А котик орёт, просит мяса,
Да где же его только взять?
Закончились вдруг все припасы
И денюжек негде занять

Стучу в стенку Петьке соседу,
Мож надо ему чё помочь,
Могу даже с ним пообедать,
Остаться могу и на ночь

Мужик то он хоть шалопутный,
Зато за услуги платил,
Купил себе новый компьютер,
Ну и обмыть пригласил

Пришла не одна, с котом Васькой,
Чего одному дома быть?
Поди даст хозяин колбаски,
Чтоб перестал Васька выть

Обмыли мы комп честь по чести,
Хозяин расправил усы,
Позвал полежать меня вместе...
Напрасно ждал кот колбасы !

День пролетел, засмеркалось,
Я получила...расчёт
Оделась, домой собираюсь,
Меня Васька взглядом прям жжёт

Всю ночь к нам летели проклятья,
Буянил сосед за стеной.
Нассал ему Васенька в тапки
И был на меня Вася злой

Ведь я как ни как, но поела,
А Ваське достался там шиш.
И я до утра проревела,
Что Вася ел дохлую мышь...