Новоселье

Елена Долгих
НОВОСЕЛЬЕ
Что за топот? Что за шум?
Быть потише попрошу!
Ах, у Мышки новоселье?
Норку дали в подземелье?
Бурундук, барсук, енот,
Заяц, рядом важный крот,
Бобр пожаловал с женой...
Ну, а где гонец за мной?
Что? Меня не приглашают?
Неужели жалко чаю?
Да, я кошка, я большая,
Но могу присесть у края!
Мне довольно малой плюшки,
Пирожка и печенюшки.
Раз у мышки новоселье,
Пусть для всех идёт веселье!