Слепой и трость

Евстифеев Юрий Валентинович
   
Для слепого - трость в подмогу,
Служит день и ночь всегда;
Ну а вдруг прозрел ей-Богу,
Она больше не нужна.
В лучшем случаи пылится
С барахлом на чердаке,
А то в урне умудрится
Очутиться иль в горнЕ.

Так и нас жизнь проверяет,
Кто мы есть друзьям порой?
Коль нужны - нас восхваляют,
А коли вдруг, прозрел слепой???

21.04.2024 г.
Юрий Евстифеев.