Ответное

Виктор Дидяев 2
Почему?
Галина Тишкова

Ты дарил мне зори разноцветные
И шептал слова, которым верилось.
Но любовь вдруг стала безответною
И вишнёвым цветом заметелилась.

Вновь весна, да только вот не радует,
Расставанье помнится до мелочи.
Не для нас сияют в небе радуги,
Сердце горько мается, болеючи.

Отчего любовь непредсказуема:
Росы, замерзая, станут льдинками.
И мечта, разлукой  наказуема,
По щекам покатится слезинками.

Ты дарил закаты мне волшебные,
Называл всегда своей единственной.
И ответа я ищу целебного:
Почему любовь была неискренной?
            ********

Почему же мы скатились радуги
И настала жизнь насквозь унылая
И в любви что обещали надолго
Всё таки чего то не хватило нам.

Мы расстались оба с сожалением
Но не грела нас любовь остылая
Просто к нам пришло успокоение
Это состояние бескрылое.

После потянулись годы-месяцы
Доедали мы любви остаточки
Никуда никто из нас не денется
Стали мы привычными как тапочки.

Но чего то новенького хочется
И внутри ещё душою молоды
А любовь зовёт её высочество
И лишь только не хватает повода.