Разочарование

Ирина Крымова
                Каждое разочарование
                открывает глаза, но закрывает сердце


Ночь пала. За окном пустынно.
Бесстрастен мерный ход часов.
В воспоминаньях непрерывно
Обрывки из бесцветных слов.

И скука серая — туманом
На перекрестье двух дорог,
Прошит день сумрачным обманом,
Рождая удручённый слог.

Когда в душе опустошённость
И невостребованность чувств —
Любовь вздыхает обречённо,
Уходит, навевая грусть.

Так и сейчас: её начало
Под натисками пустоты
Теряло краски без причала,
И гасли прежние мечты.