Гравитация

Боковец Евгений
Сижу, чешу бороду, думаю...
Откуда же счастья привалило столько?
Как интересно природа задумала:
Не проживёшь всю жизнь одиноким волком.

Жил себе, никого не трогал,
Играл на гитаре, пил с чипсами пиво,
Иногда девчонок под талию хлопал.
Когда же наклонная пошла криво?

Времени вагон, чемодан и шкатулка.
Что хочешь делаешь, не катаешь вату.
Не жизнь, а по злачным местам прогулка.
Кайф есть кайф. Ни к чему дебаты.

Они  говорили — учи физику,
Они говорили — в жизни пригодится
Из физики у меня яблоко неньютоновское,
Уже обкусанное, не успело укатиться.

Подобное притягивается  — какое враньё
Мужчины и женщины, по-моему, разные.
Ну, а впрочем, каждому своё,
В каждой голове дебри непролазные.

Так, о физике, о притяжении,
Притягиваться могут предметы разные.
Кирпич к земле начинает движение,
Не одно и то же, как оппозиция и согласные.

Он сильный, она красивая.
Разные? Разные. Ничего подобного.
Он врёт как мерин, она бредит как кобыла сивая,
Избегая прений у места лобного.

Но живут же вместе двадцать пять по году,
Детей растят, на себя похожих,
В доме создают климат, погоду,
Обсуждают проституток, наркоманов и других прохожих.

Сижу, пью чай сладкий с зефирками,
Думаю обо всей ситуации
И понимаю что теория с дырками.
Притяжение - не притяжение, а гравитация.

А тут уж нет ничего подобного.
И притягивается не все ко всему.
Многие ищут себе удобного,
А многие просто домой жену.

Кто-то ищет половинку по нации,
Кто-то в сети по изображению,
А я уверен, G - Gравитация,
То бишь черезмирное притяжение.