Вечно мы-непослушны!

Валентина Глазунова
Мы уходили... с Египта,
Бежали прочь из России,
К землям обетованным,
Где и живём поныне!

Что ж не даёт покоя,
Наше здесь проживанье!?
Даже в песках, среди зноя,
Трепетно покаянье!

Вечно, живя, в покаянье,
Словно и … виноваты,
А наших умов сиянье –
Неоспоримые факты!

Ведь, начиная, с Иесуса,
Вечно... мы... восставали!
Пусть, как Барух Спиноза,
Линзы очков шлифовали!

Не были мы спокойны!
Не были равнодушны,
Были века своевольны!
Евреи всегда непослушны!

Иллюстрация из интернета.