Чужак

Петр Лобузнов
Далеко  ли,  близко  ли, 
Сразу  не  понять,
Там,  где  волки  рыскали 
Притаился  тать.

Шел  лесною  чащею
В  непогодь  и  стыть,
Лез  он  в  топь  пропащую
Не  боясь  простыть.

Где  шишиги  тешились
Разводил  костер,
Не  вступал  он  с  лешими
Даже  в  разговор.

-Воду  сделаю  ухой
И  сожгу  весь  газ,
Дым  вонючий  и  сухой
Будет  вам  для  глаз!

Два  разведчика,  ежи
Разузнали  враз:
Он - дракон! и  должен  жить,
Где-то  не  у  нас.

Живность  он  восточная,
Всех  палит  огнем,
И  натура  склочная,
Сколько  злобы  в  нем!

Мы  заманим  шельмеца
В  яму  или  клетку,
Подождем  его  конца,
Набросаем  ветки.