Рассвет на Волге

Владимир Неман
Мы спали в палатке на острове Волги.
Я встал на заре,
вышел к кромке реки.
Восток просветлялся,
природа дремала,
Туман расстилался над гладью воды.

На тоненькой ножке дремавшая цапля
Чуть глаз приоткрыла,
услышав меня,
И в гулкой тиши по делам полетела
Крикливая утка,
крылами шурша

Отдельные кваканья сонных лягушек,
Всплеск – окунь погнался
за шустрым мальком,
Перловицы дно неспеша расчертили,
И мысль промелькнула,
зачем "мЫ" живём.

Здесь свой распорядок,
нас не замечают,
И распри людские,
политики бред,
А Солнце вставая,
туман разгоняет,
Привычно, обычно
какой уже век.

На нас безучастно природа взирает,
Ей, в общем, плевать
– мы есть или нет,
Лишь были б подальше разборки чумные,
Не видеть как сходит с ума человек.

Приходят, проходят, людей поколенья,
С завидной стабильностью,
войны и смрад,
А тут величавость, под стать настроение,
И как чужеродна там жизнь
–  в городах.

На острове дальнем красавицы Волги,
Я встал на заре,
вышел к кромке воды.
Восток просветлялся,
и солнце вставало ,
Туман расстилался над гладью реки.

21.04.24