В моей душе зима поныне

Ванька Жук
Луна таилась жёлтой долькой
Средь ненавистных облаков,
В надежде жить на небе долго
В прохладе зимних вечеров.

Но мельтешил в тиши январской
Пушистый, лёгкий, белый снег,
И падал вниз он не напрасно,
Он знал, что ждёт его успех.

А люди, между тем, шептались
Кто им нужней в ночной тиши?
Одни о снеге лишь мечтали,
Другим бы – света для души.

Укрывшись белым покрывалом
И от снежинок захмелев,
Земля качала ночь устало,
Былых страданий боль презрев.

Смешные люди, не печальтесь
О белом снеге и луне,
Вы просто чаще улыбайтесь
Скользнувшей наземь тишине...