Весенний дождь

Сергей Ермаков Кольцово
…Дождь барабанит дятлом нудным,
По крыше дома дробь снуёт,
Оркестром шоблы пьяно-блудным,
Смесь нот из рога с неба льёт.

То бьёт чечётку водостоком,
То зашуршит, как мышь по стогу;
Идёт весны полив потоком,
Готовясь к майскому итогу.

Уже берёза дала зелень
И липа пухнет толстой почкой;
Апрель-мальчишка рукоделен –
Дивит взор свеженькой сорочкой…

17 апреля 2024 года