Деревня - талисман от Бога

Наталья Смирнова 17
Над головой чердак приманит?
Горячая вода из чайника сбежит!
Кто этого не знает?
Кто ко столу спешит?

А чашка с чаем наготове?
Бокал темнел, а кофе забавлялось?
Куда потянется рука?
Ты лихо справился с овсянкой?!

В деревне хлеба много и картошки!
Как вкусно пахнет, их хлеб!
Такая картошка, да с укропом свежим...
Масло растекается, а ты не гонись за ним!

Не ерунда! Деревня. Не тесно ли -
Улыбайся просторам, а люди всюду!
Утонуть в зелени, разве не интересно?
Хочу!  Близко-близко... Мы вместе?

Вещи другие, а интернет уже нужен?
Неба мало, а там, оно всё, твоё!
Благодарить?!  Да и долго!
Нескончаемый труд, как и день?!

Чего хочется, старче?
Деревенька, дождись!
Незаметная колыбелька?
Натуральная! Так щедра!

Матушка! Зови сына и дочку!
Добрые следы на виду!
Не любуйся... на картинке!
Мамочка-деревня! Цвети!  Я приду!

Я не на крышу полезу!
Я спрячусь на ночь на чердаке!
Деревня - талисман от Бога -
Не теряйте! Тепло сердцу - только в труду!

Взъерошенные травы, только у дома?
Цветы устланы... ложись!
Узоры деревенские - невеста, вечная!
Святость имеется - не только у колец!