Поэт-соловей

Галина Цыганкова
Пенья требует птичья природа, хотя
Часто свойственно быть ему однообразным.
Как шарманку, его многократно крутя,
Птицы словно зовут насладиться прекрасным

Тёплым временем года и поиском встреч
С тем, кто слышит, напевом откликнулся схожим
И готов созидать, укреплять и беречь,
Стать родным, а не просто случайным прохожим.

Пусть не всякое соло продолжит дуэт,
Если сердце звучит, чувства выразить надо.
Так любовь воспевать продолжает поэт
Соловьём, чьи сложней, чем у многих, рулады.