63. 2024 Когда...

Наталья Унучкевич
Когда меня покинут силы
В краю заброшенном моём,
Хочу, чтоб Небо окропило
Меня живительным дождём.

Увидеть бы туман белёсый,
Закат, что розовым горит,
И над Черёхой детства звёзды,
И мост, что в памяти скрипит.

Услышать голос соловьиный -
Его молитовку весне,
Иль гул над пасекой пчелиный,
Что нынче слышу лишь во сне...

А дальше - плыть, лететь в пространство
Иных, неведанных миров,
И пусть чужих садов убранство
Мне машет шапками цветов...

В глуши своей молчала, пела,
Смеялась, плакала, ждала...
Счастливой на земле была,
Жила, молилась - как умела...

Кувшинка - лилией в пруду,
А я, когда с земли исчезну, -
Стихами к любящим приду,
И на мгновение воскресну...

11:18
22.04.2024
Иллюстрация из интернета