Про пятитысячную купюру

Шевандал
   
               
Раз  крупная купюра в пять тысяч померла,               
И сразу на тот свет она попала!               
Встав в очередь с другими, на месте замерла.               
Заявки в рай на ту не поступало!

Уж близок купол рая! Доходит до ворот,
В них сразу, что есть силы, став стучаться!
Вам в ад! Ей там сказали. Разинув наглый рот,
Та начинает громко возмущаться.

Как это в ад? Бормочет. Вы знаете, кто я?
Как люди были рады, когда в руки,
Я им, всё ж, попадала! Шепча. Она моя!
Из-за меня даж шли они на муки!

Вдруг десятирублёвка ту начала корить,
Хотя была потрёпана и стара!
Скажу, как перед богом! Кончай себя хвалить!
В аду тебя за всё ждёт божья кара!

Признайся перед всеми, ну, коль ты так смела!
Ну, надо ж, вознеслась как! Я фигура!
Когда ты в божьем  храме последний раз была?
Не помнишь? Так куда ж ты прёшься, дура?