Коныр-Аулие

Александр Шуванев
(Легенды Казахстана,)

Великий полководец – Ченгисхан
Завоевал множество стран.

Про него люди забыли
И не знают, где его могила.

Одна из легенд гласит,
Что он в пещере Коныр- Аулие лежит.

Давно очень это было
Пещеру, озеро затопило.

Глубина озера достойна,
Там и находится могила воина.

Много сокровищ там Чингисхана,
Кто их ищет, погибают постоянно.

22. 4. 2024.               Шуванев А. А.