Мотылек

Злата Лилина
Мотыльки приносят на крыльях
Шепот Ангелов Святых с Небес.
И светом их озаряются розы и лилии,
И лаванды просыпаются и поют.

Мотыльки находят себе пристанище
В цветах, на деревьях, в тишине и покое,
Ибо они созданы Творцом,
Чтобы быть вестниками Его.

Мотыльков принес небесный дождь,
Со своими холодными слезами,
И подарил миру их Всемогущий Господь,
И потому, мотыльки так прекрасны и крылаты.

На что похожи их крылья?
Легкость, бархат, кружева?
Их крылья, как у Ангелов,
И глаза их, как у зеркала воды и страшной бури,

Это оттого, что они все чувствуют,
И все знают всегда,
И умирают они рано,
Ведь мотыльки живут всего лишь один-два дня.

Я - мотылек, а ты мой - райский цветок,
Вьюсь около тебя и пою песни,
Оставайся со мной всегда, мой цветочек,
И не отпускай меня никогда.

Я - мотылек, а ты мой - райский цветок,
Коснись моих крыльев, а я твоих стебельков,
Когда я пою, то моя душа в тебе,
И когда я сплю наполовину, то я мечтаю о тебе.

Полечу сквозь огонь свечи,
Перед иконами Христа Спасителя,
И вместе с Ангелами я помолиться хочу,
Но я лишь - мотылек.

Мой срок так близок,
И завтра я уже умру,
Если небо заберёт меня, знай,
Что мне Там легче.

Ведь все мои дни на твоей ладони
И уже сосчитаны, и мне пора улетать.
Мой век так кроток,
Но я безумно счастлив, что я с Богом

И рядом с моим цветочком, и моя жизнь
Это безмерная радость.
Мой полет - это мечта детей,
И они все бегают за мной, и поймать хотят,

Но я скроюсь в лепестках моего цветка,
Ведь ты, мой цветочек, меня защитишь.
Смерть - есть тьма и пустота,
Но я знаю, что жизнь вечная,

И моя тоже, улечу в Небеса навсегда,
И если я умру, то оживу в Господе.