Америку талантом покорили

Эдуард Аминов
(Якову Исхакову (Ханансен)

На древе творческом семьи твоей
Есть гамма замечательных ветвей.
Талантливо и красочно, без лени –
В керамике, холсте и гобелене,
Прекрасное Вы чудо сотворили,
Америку талантом покорили.
Нет, не дано, Якову, таланту одиночество:
С ним рядом ведь всегда талант и творчество.
А если есть к тому ж художников семья –
Вот это, называю, счастьем я.
Недаром красочным твореньем вашим
На 33-й, 70-й стрит, Нью-Йорк украшен!
Да, панно своим украсил ты Бродвей, Сабвей,
И нет других, как у тебя, семей:
Художники – жена, и дочь, и сын.
Мне сердце радует такая из картин!