Голубые огни

Алла Дятлова
Опрокинута Русь в водоёмы живые.
Очарована - вижу, как будто впервые!
Опрокинута, впрямь. В небо вросши корнями,
Расцвела на земле голубыми огнями.
В них бездонная синь необъятного неба,
Синева васильков меж колосьями хлеба
И лазурь океанов, морей и речушек.
Это Ты, наша Русь, это Ты, Вездесущий!
Родниковую свежесть я пью по глоточку,
Как священный бальзам, орошая им строчки.