19 апреля 2024 г. Заснеженный Петербург

Наталья Грандэ
Уже в коробки уложены меховые сапоги,
А шубы пересыпаны ядрёною махоркой,
Конец апреля, а от метели не видать ни зги,
Земля зазеленевшая покрыта снежной коркой.

А в Питере метёт метель вторые сутки,
Туристы не в Исакий, а в метро спешат погреться.
А на дорогах машины бьются лбами, какие шутки?
У одного разбиты фары, другому оторвали дверцу.

Зачем поверили в весну и переставили резину?!
20 апреля 2024 год.