Ответ москвичу

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Москвич
Анатолий Семкин
http://stihi.ru/2024/04/22/2143

А Питер всех радушно принимает
Воронежский когда то паренёк
Нос перед ним никто не задирает
Хотя и испытательный есть срок.

Но если ты впитал его культуру
И породнился с царственной Невой
Тебя уже никто не спросит сдуру
Откуда родом ты и кто такой?

И люди новгородские, псковские
Они живут теперь одной семьёй
Они теперь для города родные
За это обожаю город мой.

И стиль неуловимо Петербургский
Их сразу помогает различить
Москва привычно Акает по русски
И слишком суетливы москвичи.

Пусть москвичи в делах преобладают
Где только можно прибыль принести
Но Петербургцев больше уважают
Во всех краях на Матушке Руси.