Ты научилась мудро жить

Владимир Яруч
Я научилась просто, мудро жить...
Анна Ахматова, 1912 год



Ты научилась просто, мудро жить,
Обиды забывать не разрывая душу.
Былые времена не ворошить
И боль свою не выставлять наружу.

Ответы колкие держать в себе,
Слезой печальной не сверкать на людях.
Твердить, что благодарна ты судьбе,
Хотя давно в её железных путах.

И рану, что ещё совсем свежа
Улыбкой прикрывать и смехом лёгким.
Ты в этой мудрости так хороша,
Что океаном кажешься глубоким.

Но вижу я в твоих глазах испуг.
Боишься ты, что всё исчезнет вдруг.


Фото из интернета