Утро в деревне

Галина Томилина
Утром ранним на деревне - благодать! 
Петухи чуть свет кричат "побудку",      
Пёс, уткнувшись мокрым носом в будку,               
Спит. Не хочет он вставать.             



Рано - только наша бабушка встаёт,      
Улыбается, весёлая она.               
Пирожки такие вкусные печёт!         
Нам, теперь уж точно, не до сна.         



Свежесть утреннего воздуха пьянит,       
Кажется, его уж слишком много!       
И природа так к себе манит,             
А душа уж просится в дорогу:               



Обойти ближайшие луга, леса...      
Как красивы васильки, ромашки!..            
В утренних лучах, зарделись небеса, 
По траве ползут игривые букашки...   



Ивы старые над гладкою рекой,         
Мне до боли всё это знакомо,            
Аромат повсюду, тишина, покой...       
Здесь родное всё, моё, я - дома!



И в душе моей тревога и волненье,               
Сердце ропщет: надо в город уезжать.               
И день отдыха последний - воскресенье,          
Но, тянет снова дома побывать!