Конечно, невозможно не скучать...

Владимир Медяник
                * * *

Конечно, невозможно не скучать…
По кухне с жёлтым светом лампы Ильича -
С таким домашним и надёжным светом,
Которым, кажется, согрета вся планета…

Конечно, невозможно не скучать…
По тем ночным беседам при свечах;
По искренности каждого момента,
Когда плевать на все проблемы и запреты.

Конечно, невозможно не скучать…
И по тем дням, когда обидел сгоряча;
Потом так ласково и нежно наклонился
К твоим рукам, и заново влюбился…

Конечно, невозможно не скучать…
Ведь в плоти - кровь была так горяча…
Сейчас же: в душах - ядерные зимы,
И стали дни весны - невыносимы…

Конечно, невозможно не скучать…
Нельзя, пойми, всё так рубить "с плеча",
Ведь жизнь кончается не завтра, - как в той песне,
А жизнь без чувства - лишь одни болезни…

Конечно, невозможно не скучать…
Я без тебя - как рыцарь без меча:
Такой же статный, и в доспехах вроде…
Но бесполезный в яростном походе.

Конечно, невозможно не скучать…
Нельзя ведь жизнь со смертию венчать…
Умрёт однажды только это тело,
А чувствам душ - не писано предела…

Конечно, невозможно не скучать…
Так счастлив был я новый день встречать,
Ведь свято знал: пройдя его заботы,
Я встречу Ангела - небесные красоты…

Конечно, невозможно не скучать…
Готов тебя из бед я выручать,
Благодарить за лишь существованье,
За ярких наших дней воспоминанье,
За святость, за печаль и боль,
За мою дьяволом написанную роль…
Прошу лишь об одном - не будь жестокой,
Ведь так легко душой стать одинокой…

Конечно, невозможно не скучать…
Конечно, невозможно не кричать…
От ран глубоких, резанных мечтою…
Но просто знай: моя любовь - с тобою!…