Пахнут горечью полынной...

Барабаш Александр Степаныч
Пахнут горечью полынной
Погрустневшие луга.
Словно стражи-исполины
У реки стоят стога.

И тихонько им на плечи,
Приподняв своё крыло,
Незаметно тёплый вечер
Опустился тяжело.

Сумрак,призрачным кафтаном,
Накрывает  гладь реки,
А туман себе в карманы
Спрятал речки островки
И стоит ,не шелохнувшись,
У излучины кривой.
В небе мило улыбнулся
Действу месяц молодой...

С неба звёздочка упала,
Видно с Млечного пути.
Талисманом звёздным стала.
Повезло,.. кто смог найти...

Затихают птичьи песни,
Ветерок уснул в бору...
Коль болит душа - воскреснет
В этом действе,поутрУ.
Догорело солнце в плавнях,
Потемнели небеса,
Лишь горят на кромке дальней
Зорьки ясные глаза.