Лесной разговор

Игорь Муханов
– Дай мне коробку спичек, –
просит роща меня.
– А что ты мне дашь в замену?
– Дам я тебе коня.
Азию нарисую
на золотом листке,
чтобы сияла всуе
облаку и реке.
– Хочешь лесным пожаром
стать, и на углях дней
метким змеиным жалом
жалить сердца людей?
– Буду на небе звёзды
вечером зажигать,
чтобы и в птичьих гнёздах
славили Благодать!
– Звёзды – твои деревья,
им не видать огня…
Нет мне к тебе доверья,
нет в лесу и меня!