Свободные ангелы, славьте маму!

Наталья Смирнова 17
Ветра я помню и морозы,
А больше вспомнить бы, тепла!
Большая спальня - детей, нас трое,
И окно занесённое - из форточки в сугроб?!

Как разгуляться ветер мог!!
Свет обрубался надолго!
Умелые руки мамы... Лампадка
С маслом, а света много!

И голос милый читает сказку...
Подснежники разыскиваются...
И не просите,- дальше...
Продолжит читать завтра...

Туман морозный за окном,
Туман сонливый в комнате-
И как вошёл... Побрани, мамуль,
И отрубает... огонёк детской совести!

Так мама целовала в щёки,
И крестился как-то ветер, снег?!
Напомнил вдруг - последний снег,
Мороз последний, а где появятся первые лужицы?

Очаровательное счастье, не усни!
И веря в голос - подозвать бы!
Ночь. А я - мамина дочь! (Как все)!
Лампадка, тени и без цепей - свободные ангелы, славьте маму!