Банный день

Елена Долгих
БАННЫЙ ДЕНЬ
Сегодня мышка л'енится,
У мышки банный день,
Заполнена поленница,
Топи, когда не лень!
Шампунь и мыло пенятся,
Струится аромат,
Сегодня мышка — пленница
Водички и ежат.
Ежата массажистами
Работают сейчас,
Натрут всю шкурку листьями,
Оставят так на час,
А после мнут неистово
Все косточки подряд.
Луна глядит завистливо:
 — Хочу такой обряд!
Но это же немыслимо:
Где мышка, где Луна?
Лен'иться так изысканно
Лишь только мышь должна!