К морю!

Елена Долгих
К МОРЮ!
Тепло на улице. Весна!
Снег тает понемногу,
Встряхнулась мышка ото сна,
И вот настроилась она
Пуститься в путь-дорогу.

Большой достала чемодан,
Туда тотчас сложила
Купальник, кеды, круассан,
Ракетки, зеркало, волан,
Тетрадь, перо, чернила.

Взяла огромный яркий зонт,
Чтоб не сгореть под солнцем,
Зарядку, новенький айфон,
Включила музыку — шансон
Для радостных эмоций.

Надела капор, тёплый плащ,
На каблучке ботинки,
Сосульке бросила: "Не плачь!
Весна уже несётся вскачь,
Не лей зазря слезинки! "

А за окошком красота,
Шмели гудят: "Свобода! "
Прошепчет мышка: " От винта!
Отныне жизнь совсем не та,
У моря ждёт погода! "